Es la primera etapa y más importante para producir café, ya que marca el inicio del ciclo que va de la siembra de la semilla hasta el crecimiento de la planta.
Cosecha
La cosecha del se produce de forma anual cuando las cerezas del café alcanzan la maduración.
Despulpado o procesamiento
Una vez terminada la cosecha, se secan los granos mediante una técnica húmeda o seca, en función del gusto que queramos obtener.
Tueste
En esta fase, el producto adquiere el sabor y aroma por la que reconocemos nuestra taza de café, mediante el procesamiento del grano en hornos.
Envasado y comercialización
Llegamos a la última etapa de la producción del café.
Datos curiosos del café
Si eres amante del café debes conocer esto:
Sabes que los café de especialidad tienen puntaje sobre los 80 ptos.
La temperatura del agua es importante a la hora de realizar el café.
Es importante moler el grano para tu tipo de cafetera.
El grano absorbe la humedad y los olores, guardarlo en un recipiente hermético y oscuro.
El café de especie arábica tiene menos cafeína que la robusta.
La correcta preparación del café en una moka italiana es cerrando la tapa cuando empiece a burbujear.